Souvenir

Matzebra* : La recette de 'Suss'

Mardi 14 Février 2012

Réclamée par plusieurs de nos lecteurs, voici la fameuse recette de Matzebra de David Susskind, que nous a très gentiment révélée son amie et collaboratrice de longue date, Judith Kronfeld.

 

Le « matzebra » doit être à la fois moelleux et croustillant.

Pour obtenir ce subtil résultat, il faut :

  • 1 boite de matzot (comptez une matza pour 2 personnes)
  • 1 œuf entier par matza
  • 1 bonne pincée de sel
  • 1 bonne poêle antiadhésive
  • de l'huile

Passer la matza rapidement sous l'eau courante.

La casser en morceaux et mettre ces morceaux dans un saladier

Battre l'œuf entier et le verser sur les morceaux de matza, et bien mélanger le tout.

Ajouter une bonne pincée de sel

A l'aide d'une cuiller à soupe, prélever des portions de matzebra et verser les portions dans l'huile chauffée dans la poêle.

Quand elles sont dorées de chaque côté, servir bien chaud, en saupoudrant de sucre fin, de confiture ou de miel.

De quoi vous régaler…

* galette de matza


 
 

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  • Par Anonyme - 16/02/2012 - 17:46

    Pourrais t on me dire ce qu'est la matza merci

  • Par geraldine - 27/02/2015 - 13:13

    <p>
    La matza, c&#39;est du pain azyme, un pain qui n&#39;a pas lev&eacute; et que l&#39;on consomme &agrave; la f&ecirc;te de Pessah (P&acirc;que juive). La tradition remonte &agrave; l&#39;exode des H&eacute;breux qui, en fuyant l&#39;Egypte, n&#39;ont pas eu le temps de faire lever le pain.</p>

  • Par geraldine - 17/02/2012 - 11:29

    <p>
    La matza, c&#39;est du pain azyme, un pain qui n&#39;a pas lev&eacute; et que l&#39;on consomme &agrave; la f&ecirc;te de Pessah (P&acirc;que juive). La tradition remonte &agrave; l&#39;exode des H&eacute;breux qui, en fuyant l&#39;Egypte, n&#39;ont pas eu le temps de faire lever le pain.</p>

  • Par Gaëlle - 23/02/2012 - 18:28

    Comment body text

  • Par Claudine bouvier - 23/04/2016 - 9:25

    Ton papa nous les préparait au cercle et j'en ai souvent refait par la suite.

  • Par luc - 23/04/2016 - 12:38

    Je savais pas que Mr Susskind était aussi cuisinier
    je croyais qu'il négociait dans les pierres précieuses
    j'ai appris quelque chose
    merci à vous

    Luc

  • Par Ice - 24/04/2016 - 22:52

    bref, c'est la recette on ne peut plus classique du matzebrei....

    pq faire les drama queen ?

  • Par avraam - 26/04/2016 - 6:27

    Que vient faire Davis Susskind dans tout cela ?
    Vousz ne donnez ici qu'une recette parmi les plus connues qui soient
    Pourquoi salir ainsi son nom ?
    Luc a raison

  • Par geraldine - 26/04/2016 - 9:56

    Il n'est certainement pas question ici de salir le nom de David Susskind
    que nous respections profondément. Tout le monde ne prépare pas la matzebra de la même façon. Il s'agit ici de sa recette, même s'il n'est probablement pas le seul à la faire de cette manière, il tenait à sa famille et ses amis de nous la transmettre, en guise de souvenir.
    Un petit rappel bien utile pour certains avant les fêtes.
    Hag Sameah et joyeux Pessah à vous !
    La Rédaction